Прорицательница Стелла

На выходных была в доме своего детства и обнаружила забавную деталь.

Дом у нас кооперативный, очень чистый. На ремонт жильцы скидываются сами раз в несколько лет. И здесь же в нашем подъезде живёт женщина, которая его делает. И реализовывает свои художественные таланты (обратите внимание на шеи лебедей на фото ниже)))

В подъезде стоят цветы, висят шторки на окнах. 

Есть понятие "дежурная квартира", которое я, уехав из дома, нигде больше не встречала: квартиры на этаже дежурят по очереди каждый месяц. В "дежурство" входит обязанность поддерживать чистоту площадки этажа и двух лестничных пролётов…

Носочному клубу bloger.by)



Хотя прогулки и тренировки лично мне тоже немного помогают))

Сырники

Короче, у меня новый наркотик. Нашла идеальный для себя рецепт (всё там же) и, наверное, уже месяца два это наш любимый вариант завтрака. Я их больше люблю в холодном виде, поэтому делаю из 3х пачек творога и да здравствует ленивый завтрак на ближайшие дни!)

Пока тёплые - пышненькие, конечно.

Хорошее. Фильмы

* художественное и загонное
Гонка века, 2018

"В 1968 году британский яхтсмен-любитель Дональд Кроухёрст, заложив все свое состояние, решил осуществить мечту всей жизни, совершив в одиночку рискованное кругосветное путешествие в рамках регаты за приз газеты Sunday Times. Вскоре после отплытия он понял, что это соревнование ему не выиграть, и задумал совершенно безумную авантюру."

Платные роды в Польше

Есть такие ребята, девочка @lililoveme  с мужем, которые пару лет назад переехали из Минска в Варшаву и открыли там кондитерскую онлайн-школу.
Недавно Натали родила и сейчас постепенно рассказывает о том, как всё проходило. С картинками) Мне было очень любопытно почитать.
Если вам тоже интересно, почитать можно тут:
про подготовку к родам и цены
про то, как всё проходило (скажите, если вы тоже почти всплакнули на моменте, где их оставили вдвоем..)
первый день после родов 

Хорошее. Книги

В этом месяце открыла для себя писательницу Лайзу Дженову.

Скорее всего, вы смотрели или просто слышали про фильм "Всё ещё Элис" с Джулианной Мур. Так вот, фильм снят по одноимённой книге Лайзы Дженовой, "Still Alice", в русском переводе "Навеки Элис".

Что особенно зацепило, Лайза не просто писательница, а доктор неврологии с дипломом Гарварда. Её бабушка страдала от болезни Альцгеймера, а сама она в ходе написания книги очень много общалась с подобными больными на ранних стадиях, чтобы понять, что чувствуют эти люди. Книгу Лайза издала самостоятельно и она только через несколько лет стала…

Лето василькового цвета

Удивительное поле недалеко от дома. В прошлом году, вроде, рапс был, а сейчас вот..

ХаХаски

Помните гуся? Он всё ещё клёвый, но теперь у меня новый кумир)) Итак, представляю вам хаски ХаХаски!

потому что...
 
Для начала о погоде. На злобу дня:

Vulitsa Ezha, 15 июля

В воскресенье впервые заглянули на фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha.

Проходит он в Минске уже не первый раз и отзывы всегда были довольно противоречивыми. Но перспектива весело и задорно посмотреть на большом экране финал ЧМ по футболу манила так, что устоять мы не смогли)

adelka
166 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}