Аделькины записки / Каша. 4-й выпуск, запоздалый :)

* красивое. Хорошо и глазам, и ушам.. Эд Ширан и Андреа Бочелли...  

 
* предпраздничное. Немного настроения из ТЦ "Магнит". Есть там один чудненький магазинчик...





 
* почтовое. Получила наконец свои мимими чехлы с али. Наконец-то мы перестанем с мужем путать свои телефоны (одинаковая модель, цвет, одинаковые родные чехлы из коробки...) И в доме больше не будет звучать вопрос "это мой телефон?"

 
* про кино. Новогоднее настроение ведь само собой не появится, нужно стимулировать) Вот сходили 25го со свёкрами на на "Ёлки", зарядились) Хорошо, но только как-то быстро всё закончилось, полтора часа всего.

 
* ароматное. Вчера наконец-то разжились еловыми веточками. Ура! Пахнут! Не знаю, как это работает, но этот запах мгновенно возвращает меня в детство.. Ёлка в большой комнате в углу, пластиковые Дед Мороз и Снегурочка, еловые игрушки: грибочки, домики, огурцы.. ёж и лисичка. Огоньки вечером. И подарки)

 
 
* кулинарное. В этом году очень хочется замутить пряничный домик. Но если что, я уже нашла запасной вариант))


 
* философское. То самое чувство, когда даже курица знает, что тебе делать...


* смешное, стоматологическое.
Я в субботу сломала зуб, прописали удаление. Говорю подруге, которая недавно два зуба для брекетов удалила, что я сегодня иду прощаться с коренным товарищем. Подруга говорит не надо, не делай этого. Но он болит, отвечаю я. Ну и что, парирует она, ну и пусть, мне один зуб полтора часа шатали, я чуть не откинулась, очень тяжело было, больно вспоминать.
Спасибо, говорю, подруга, знаешь, что сказать человеку, который теряет сознание только от запаха стоматологического кабинета.
Пришла в клинику, сижу в коридоре, успокаиваю себя тем, что людей пытали, вырывали зубы на живую, чтобы они сдали своих друзей, а они смело держались. Мне сделают обезболивание, чего бояться-то. Когда дверь кабинета открылась, я подумала, что я не особо-то и люблю своих друзей.
Зашла к хирургу, а он такой молодой — бус из чужих зубов вокруг шеи не висит, не понятно, есть ли у него опыт вообще. Уложил меня в кресло, взял в руки ну типа плоскогубцы. Это что, я не поняла, со средних веков технология не изменилась? Может тогда просто один конец ниточки привяжем к зубу, а другой к дверной ручке?
И он говорит: «Не пугайтесь, сейчас немного похрустит». А что делать если я уже обосралась?
В Древнем Китае дантисты тренировались выдергивая плотно вбитые гвозди в деревянные доски. Я доска в Древнем Китае. Я думала «удалить зуб» это ну типа как в фотошопе, обвести его лассо и нажать delete. А не долбить мне в челюсть как ломом в лёд.
Запыхавшийся доктор, вытащив засунутую по локоть руку из моего рта, говорит: «Таня, тут надо пилить».
После плоскогубцев я правда думала, что он достанет настоящую пилу, может в этой профессии чтят аутентичность, старые добрые традиции пыток. Но нет, это была всего лишь бормашина. Бормашину я встретила с радостью, как старого друга.
После процедуры я говорю:
— Вы у меня што-то оштавили во рту, мешается
Пытаюсь достать рукой эту хрень
— Это ваш язык.
Потом доктор сказал прекрасное: «Через полтора часа можно есть и пить». Пить это хорошо, мне надо забыть этот кошмар. Но тут он сделал мне очень больно, больнее всей прошедшей операции. Он сказал: «А это ваши антибиотики». С антибиотиками нельзя мешать алкоголь. Сердце остановилась, душа упала, мир поблек. Права была подруга

Вроде всё) продолжаем готовится к празднику) и ждать снежка, хоть какого..

 
P.S. Кстати, вы ведь заметили, что этот год начинается с понедельника? Не ощущаете какого-то особенного давления?)) Дескать, ну если не с этого понедельника, то когда ж уже?!)))
каши
  • Lapka, 27.12.2017 17:25 #

    Мне очень нравится, что две недели подряд без рабочих понедельников, вот бы так всегда)
    ответить на комментарий
    • adelka, 27.12.2017 18:11 #

      это да)) 
      ответить на комментарий
      • Lapka, 27.12.2017 18:56 #

        Кстати, сегодня проходила мимо этого магазинчика, тож залипла, жаль времени не было поглазеть.
        ответить на комментарий
        • adelka, 27.12.2017 20:09 #

          да, он очень залипательный))
          ответить на комментарий
  • fenix, 27.12.2017 17:43 #

    В магазин такой меня пускать нельзя. А про стоматолога лучше б не читала(((
    ответить на комментарий
    • adelka, 27.12.2017 18:10 #

      дааа... нужно отставлять кошелёк дома) смешно же( или на больную мозоль?
      ответить на комментарий
      • fenix, 27.12.2017 18:11 #

        Смешно и опять страшно теперь
        ответить на комментарий
        • adelka, 27.12.2017 18:34 #

          Я никогда не рвала зубы, поэтому, наверное, так беззаботно читаю подобное)
          ответить на комментарий
Ответить автору поста
adelka
153 поста
Последние комментарии
Lapka учора ў 09:00
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}