Аделькины записки / Про мечту, грустное

Niko Sandros
22 ч · Минск · 

Злое. Матерное. Нытье. (детям не читать)

Вот прямо сейчас, в эти дни, сбывается главная моя мечта - я имею дом в пятнадцати минутах от Старого Города и школу рисования в Варшаве. В городе, который считаю родным и куда всю жизнь мечтала уехать не потому что Здесь плохо, а потому что Там хорошо. Я сама себе все это заработала и создала. 
И сейчас можно было бы хохотать от счастья, летать на крыльях и работать с удовольствием. Но нет!
Тупая Ника старого образца оставила свое здоровье на развалинах чужих капиталов, коммерческих компаний и у ног стремных мужиков.
Я так въебывала продавая амортизаторы и шаровые опоры Fenox, так горевала что меня бросил, не полюбил кто-то там, так нервничала отправляясь в вольное плавание без поддержки родственников и ежемесячной зарплаты, что обзавелась паническими атаками и тяжелыми мигренями, которые изуродовали всю мою новую прекрасную жизнь.
И вот сегодня ночью я еду открывать мою школу рисования в Ваве. В центре города, в компании прекрасных людей и первой группы учеников.
Я счастлива?
Хуйтам.
Я пью восьмую таблетку с робкой надеждой, что ночью не умру на границе. У меня нет сил для радости. Я сосредоточена на комке боли в черепной коробке. Я его контролирую и дико боюсь. Я не бегу покупать цветы и шары. Я играю в прятки со злобной тварью поселившейся в моем мозге. В моей тупой дурной черепной коробке, которой нужно было дожить до сорока чтоб понять - не проебывай мечту тратясь на ненужную херню!
И это все я каждый день говорю друзьям и мужу.
Зачем ты сегодня так нервничаешь и переживаешь и что останется от тебя, когда ты доберешься (если доберешься) туда, куда мечтаешь добраться?
Злюсь злюсь на себя.
Зачем, зачем я рыдала трое суток не останавливаясь от того что какой-то там "мужчина-моей-мечты" от меня ушел? Дура. Ушел и ушел! Давай до свидания! Вот новый пришел. В миллиард миллионов лучший, единственный, любящий.
Зачем, зачем я так волновалась из-за не вовремя размещенной статьи в журнале "Рынок автозапчастей", что скорая помощь увезла меня с работы на месяц в больницу. Да вертела я на домкрате этот рынок и всех на нем. С какого перепуга я вообще решила, что амортизаторы - дело моей жизни и я должна сдохнуть обогащая боса?
Это мой нецензурный вопль к тем, кто сейчас хреначит в офисе позволяя себе эмоционально гореть и погибать. Для тех, кто говорит (не важно по какому поводу) "Я БУКВАЛЬНО УМИРАЮ В ЭТОМ АДУ"
Вот я. Я с нуля, не имея ни денег, ни нужного образования, выстроила свой прекрасный и идеальный мир наполненный творчеством и любовью. И что? Я сижу в нем почесывая раны прошлого с пакетиком лекарств в кулачке. ПлАчу.
Ребята, перестаньте себя убивать. Ад закончится. Обязательно. Но останется ли от вас что-то, что еще будет способно радоваться и ЖИТЬ?
У меня все.
 
  • Lapka, 08.12.2017 11:35 #

    Это все конечно круто, а если нет мечты?
    ответить на комментарий
    • adelka, 08.12.2017 11:35 #

      а как же домик у моря? 
      ответить на комментарий
      • Lapka, 08.12.2017 11:40 #

        Ну я же понимаю, что мне надо умереть, продавая пресловутые "аккумуляторы" , чтобы заработать на домик у моря. Конец тот же, что и у Ники.
        ответить на комментарий
        • adelka, 08.12.2017 11:43 #

          ну я точно не знаю, как это работает с домиком у моря. но подозреваю, что у Ники речь о приоритетах и вопросах самому себе: "действительно ли то, что я сейчас делаю ведёт к моей мечте?" и ещё в сети этот пост очень быстро прозвали мотивационным. меня он как-то вообще не мотивирует. скорее угнетает, да
          ответить на комментарий
          • Lapka, 08.12.2017 11:47 #

            Она талантливый человек, у меня нет талантов(( А если и было что-то, растеряла за годы и устала. Все. Приоритеты - не убиваться и, по возможности, помочь сыну найти свою дорогу. А если случайно обломится куш, стопроцентов я не упущу возможность купить домик у моря)))
            ответить на комментарий
            • adelka, 08.12.2017 12:00 #
              +2
              2
              ну вот и ладненько) а ещё можно снимать домик у моря и каждый год море и домик будут разными)) а в таланты я не очень верю. ну есть, конечно, какие-то врождённые задатки и интересы, но в успех это можно преобразовать только работой и упорством
              ответить на комментарий
              • Lapka, 08.12.2017 12:04 #

                А чтобы снимать, опять же, надо продавать аккумуляторы(( Ну не скажи, как это не верить в талант? При всем желании максимум, что смогу нарисовать - скопировать, и то кустарно. Как этому научиться?  А еще, даже маникюр делать нужен талант. Некоторые мастера десятилетиями делают чертичто.
                ответить на комментарий
                • adelka, 08.12.2017 12:37 #

                  ну мне кажется, что если очень горишь идеей и желанием чему-то научиться, и если будешь впахивать на этой ниве, то обязательно научишься и станешь мастером.. может просто без души делают, вот и чертичто) 
                  ответить на комментарий
  • Hellga, 08.12.2017 11:45 #

    вчера читала... очень созвучно мне
    ответить на комментарий
    • adelka, 08.12.2017 11:49 #

      :( блин, она же такая классная.. я прям расстроилась.. так долго идти и вот(
      ответить на комментарий
      • Hellga, 08.12.2017 11:50 #

        ну это временное явление у творческого человека.
        ответить на комментарий
  • kalinna, 08.12.2017 11:58 #

    Как я ее понимаю
    ответить на комментарий
    • adelka, 08.12.2017 12:02 #

      :( 
      ответить на комментарий
  • sheldon, 08.12.2017 12:04 #

    ну вот есть у меня мечта.. но я всеравно не понимаю как я до нее должна дожить (в буквальном смысле на что жить пока ты прешься к своей мечте) если брошу работу и начну воплощать мечту? ну збс конечно психануть и перестать быть офисным планктоном, но емае а кушать на что я буду. Так и так помру идя к мечте, раньше или позже, ближе или дальше.
    ответить на комментарий
    • adelka, 08.12.2017 12:42 #

      не знаю( практических советов в посте Ники определённо не хватает.. наверное, просто идти, держать в голове мечту, не распыляться, верить.. не знаю(
      ответить на комментарий
      • sheldon, 08.12.2017 13:03 #
        +1
        1
        Воооот.. дело в том что почти все кто бьет пяткой в грудь о том что надо воплощать мечты бросая все, имеют за спиной что-то. Будь то накопления, поддержку близких моральную и финансовую, хороших друзей, связи и ты ды. А вот чтоб так с нуля и без элемента удачи и случайности (когда в нужное время в нужном месте) - фантазька.
        ответить на комментарий
        • adelka, 08.12.2017 13:26 #

          ну, кстати, она же и не пишет, что из офиса нужно всем валить. скорее о том, что если работа тебя разрушает, не сидеть и не терпеть это, с верой, что вот когда-нибууууудь.. да как-нибуууууудь
          ответить на комментарий
  • Nayana, 08.12.2017 12:10 #

    нема мечты))
    ответить на комментарий
    • adelka, 08.12.2017 13:16 #

      думаю, это не навсегда)
      ответить на комментарий
  • pandolya, 08.12.2017 12:48 #

    Получается, нет мечты - нет проблем и сопутствующих разочарований) Но это так грустно
    ответить на комментарий
    • adelka, 08.12.2017 13:19 #

      увы(
      ответить на комментарий
  • Malechka, 08.12.2017 12:51 #

    даже не хочется комментировать мне просто поравилось даже подписалась в фб)))
    ответить на комментарий
    • adelka, 08.12.2017 13:18 #

      она классная, да. и уж насколько я не люблю фб, но всё равно захожу её там почитать.. Мир сошел с ума. У меня вчера журналистка спрашивает: вы красите волосы в синий чтобы привлечь внимание и накрутить подписчиков в соцсетях?  Заливисто хохочу.  Говорю ей: не синие волосы - дичь и фриковство личности. Дичь и фриковство - желание накручивать что-то в соцсетях. Я не хочу ни денег, ни славы, ни завоеваний, ни достижений, ни порабощения мира. Я хочу жить в маленькой квартирке на улице Новолипие Едэн со скрипучим паркетом и старинным комодом, с любимым мужем и веселой собачкой, родить розового ребеночка, рисовать птиц и чтобы наш телефон звонил как можно реже. Вот чего я хочу на самом деле
      ответить на комментарий
      • Malechka, 08.12.2017 13:20 #

        ага) прочитала уже)
        ответить на комментарий
  • zelenaya, 08.12.2017 13:17 #

    Все да, это так. Одно но, мечта может быть не монетная. Не приносящая дохода.
    ответить на комментарий
    • adelka, 08.12.2017 13:20 #

      значит где-то рядом с мечтой должна быть монетная цель)) куда ж мы без денег-то(
      ответить на комментарий
      • zelenaya, 08.12.2017 13:23 #
        +1
        1
        Т.е. в случае чего - корректировать мечту:)
        ответить на комментарий
Ответить автору поста
adelka
153 поста
Последние комментарии
Lapka учора ў 09:00
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}