Аделькины записки / Всё будет в шоколаде

Как-то мне подарили вот такой вот чудесный набор





Конечно, я была довольна подарком) но долго не могла решиться что-нибудь да замутить. Мозг рисовал картины залитой шоколадом кухни и измазанной в нём меня.. ммм..

В реальности все оказалось гораздо проще) А "Вкусный блог" выступил случайным вдохновителем..

Сначала я строго следовала инструкциям





А потом просто вылила полученную массу на пергамент, посыпала всем, чем душа велела, и отправила в холодильник застывать.



Готовую плитку разломала на хаотичные кусочки.



Вкуснотища, честно!
Думаю, буду повторять такие опыты с обычным горьким шоколадом. И обязательно попробую с таким основательно горьким, процентов 90..



Сладкой всем пятницы и жизни :)
  • Kett-Battler, 27.01.2017 14:20 #

    Ааааа я в восторге!
    ответить на комментарий
    • adelka, 27.01.2017 14:22 #

      Я тоже)))
      ответить на комментарий
  • fenix, 27.01.2017 14:22 #

    Ааааааа, абажаю шакалат..., Посматривала в сторону курсов шоколатье...
    ответить на комментарий
    • adelka, 27.01.2017 14:23 #

      А у нас ееесть?
      ответить на комментарий
      • fenix, 27.01.2017 14:24 #

        Когда я интересовалась, нашла только в Москве...
        ответить на комментарий
        • adelka, 27.01.2017 14:30 #

          Ну у нас, в принципе, много кондитерских мастер-классов. Думаю, что-то разовое можно найти. Но прям школу вряд ли (
          ответить на комментарий
  • adelka, 27.01.2017 14:23 #

    Забыла ссылку на рецепт от вкусного блога вставить)) туточки -  http://www.vkusnyblog.ru/smak/20600
    ответить на комментарий
  • soli, 27.01.2017 14:23 #

    Вау! Тоже хочу, хоть к шоколаду в последнее время равнодушна)
    ответить на комментарий
    • adelka, 27.01.2017 14:26 #

      Значит, это реакция на другой наркотик - семечки!))
      ответить на комментарий
  • Akisun, 27.01.2017 14:25 #

    С горьким это идея, он тугоплавкий, а то я пока из формочек достану, так всё в руках тает.
    ответить на комментарий
    • adelka, 27.01.2017 14:27 #

      У меня этот тоже получился очень нежным. Пока съешь - измажешься..)
      ответить на комментарий
      • Akisun, 27.01.2017 14:38 #

        У "Спартака" раньше продавалось какао-масло в брикетиках как шоколад, у мея еще сохранился кусочек. Добавляла его, более-менее нормально смогла извлечь шоколад из формы. Наверное надо еще больше в пропорции.
        ответить на комментарий
        • adelka, 27.01.2017 14:40 #

          Наверное.. это же целая наука) У Спартака не видела, но несколько раз покупала у Коммунарки) правда, не для кулинарных целей, а для косметических)
          ответить на комментарий
  • Morgenstern, 27.01.2017 15:03 #

    Ух ты, как здорово!
    ответить на комментарий
  • Tatti, 27.01.2017 15:04 #

    Красота)))
    ответить на комментарий
  • Lapka, 27.01.2017 15:07 #

    Имеются формочки для конфет, могу поделиться)
    ответить на комментарий
    • adelka, 27.01.2017 15:10 #

      Спасибо)) у меня тоже есть, икеевские) в следующий раз буду в них делать, наверное. С начинками!)
      ответить на комментарий
  • pandolya, 27.01.2017 15:55 #

    Класс!  Можно ещё в силиконовые формочки для льда заливать)
    ответить на комментарий
    • adelka, 27.01.2017 16:01 #

      Можно) у меня для конфеток есть. В следующий раз в них попробую. С целым орешком, например)
      ответить на комментарий
  • Joy, 27.01.2017 16:10 #

    Захотелось пересмотреть "Шоколад" с Жюльет Бинош и Джонни Деппом)) После этого фильма какой мы только шоколад не варили в кофейной турке)) Очень вдохновляющий у Вас наборчик) Прямо все потрогать охота.
    ответить на комментарий
    • adelka, 27.01.2017 16:21 #
      +1
      1
      И какой шоколад был самый-самый?) А мне вспомнился французский фильм "Анонимные романтики") Наборчик можно найти в магазинах "ChocoArt". Думаю, еще продают)
      ответить на комментарий
      • Joy, 27.01.2017 17:02 #

        Мне больше всего понравился вариант, где было много какао, немножко какао-масла, немного сахара, апельсиновая корочка, и, по-моему, чуток крахмала. Это было обволакивающе, тепло и с каким-то детским новогодним вкусом апельсинового шоколада)) Позже мы творили) в музее шоколада в Кельне, правда, из предложенных ингредиентов - не-а, это было занятно, но слишком сладко)) хотя тоже никто не отказался))
        ответить на комментарий
        • adelka, 27.01.2017 17:05 #

          Чудееесно! Очень люблю горький шоколад с лимоном, с перцем, с апельсином.. нужно осваивать домашнее производство, точно
          ответить на комментарий
  • Elena-Leopold, 27.01.2017 16:25 #

    Это же прямо произведение искусства! Такое даже есть жалко, наверное))) Но слюнки так и текут)))
    ответить на комментарий
    • adelka, 27.01.2017 16:26 #

      Немножко, но оооочень приятно))
      ответить на комментарий
  • Chaild, 27.01.2017 18:02 #

    Красота - красотища!!!
    ответить на комментарий
  • Skazka, 27.01.2017 18:43 #

    Как красиво! Делала как-то что-то подобное, но просто шоколад топила и добавляла все, что хочется.
    ответить на комментарий
    • adelka, 27.01.2017 19:31 #

      Думаю, тоже неплохо получилось) и возьни поменьше)
      ответить на комментарий
  • Tysj-Lapusj, 27.01.2017 23:13 #

    Супер!
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
adelka
73 поста
Последние комментарии
Lapka
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}